sábado, 23 de janeiro de 2010

Pernas de peru com crosta de "bulgur"

Há muito tempo de não fazia um assado de peru, por isso na sexta-feira lembrei-me de comprar duas pernas pequenas. Para não ficarem muito secas cobri-as com uma crosta, fazendo uso dos ingredientes tinha em casa. Nada disto foi pensado com muita antecedência. Assim, como não tinha pão ralado pensei que o "bulgur" poderia ser uma opção. Na verdade, acabou por funcionar muito bem. Provavelmente com o pão ralado não teria ficado nem tão bonito nem tão bom.


Segui as intruções do pacote de "bulgur". Isto é, cozi uma chávena de "bulgur" em duas chávenas de água durante 15 minutos, num tacho tapado. Findo esse tempo deitei o "bulgur" numa tigela e juntei-lhe 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 2 colheres de sopa de alecrim seco, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de grãos de mostrada. Amassei esta mistura e com ela cobri as duas pernas do peru. À volta coloquei cebolas, novas e das tradicionais, aos quartos, uma batata doce pelada também aos bocados e um talo de aipo partido. Salpiquei com folhas de tomilho fresco, reguei com azeite e vinho branco, mas apenas os legumes. Em cima das pernas, porque tive receio da crosta poder ficar muito seca, coloquei pequenas nozes de manteiga. Talvez não tivesse sido necessário!

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