quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Sopa de lentilhas coral com cominhos e coentros


Continuo a experimentar novas receitas de sopas. Desta vez, a inspiração veio da SAVEUR, de um número já antigo desta revista, onde encontrei uma sopa de lentilhas coral muito fácil de preparar. Começa-se por deitar uma colher de sopa de azeite no recipiente e depois fritam-se muito ligeiramente as especiarias (1 colher de café de cominhos em pó e outra de sementes de coentros também em pó). Depois juntam-se duas cebolas picadas e deixa-se tomar gosto durante cerca de 5 minutos. Por último, adiciona-se 1 litro de água, mais 0.5 l de caldo de aves ou de vegetais e a raspa de uma lima. Deixa-se ferver em lume brando cerca de 30 minutos. É preciso ter cuidado porque tem tendência a pegar ao fundo. No final, já no prato coloquei-lhe um pouco de coentros picados. Nota: como não tinha sementes de coentros em pó triturei os grãos, por isso observam-se na sopa alguns pontos mais escuros.

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