sábado, 6 de fevereiro de 2010

Vegetais e fruta no forno, com crosta de bulgur


Estou a aderir cada vez mais ao bulgur. É fácil de preparar, um excelente alimento, uma vez que é trigo integral, e para além disso permite resultados óptimos. Esta receita foi inspirada por uma outra que encontrei numa revista francesa, mas foi completamente alterada.

Coloquei no tabuleiro, em sentido longitudinal, quatro fileiras: de gourgettes, de pêra-rocha, de batata doce e de novo gourgette. Os vegetais e a fruta foram descascados e fatiados de forma regular em rodelas de aproximadamente 1 cm. Depois cozi o bulgur de acordo com as instruções do pacote (1 chávena de bulgur para 2 de água, fervendo 20 minutos num tacho tapado). Deixei descansar cerca de 10 minutos e juntei-lhe cebolinho, queijo ralado e um pouco de azeite. Coloquei esta mistura em cima dos vegetais e levei ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O facto de não referir o sal não é esquecimento. Para mim ficou perfeito sem sal. Infelizmente não me lembrei de tirar uma fotografia antes de colocar o bulgur sobre os vegetais, que certamente ficaria com um colorido mais bonito.

1 comentário:

  1. Hoje fiz este prato de bulgur aproveitando
    um resto de peixe e legumes, sem esquecer
    a pera rocha. Ficou óptimo e com boa apresen-
    tação, é de repetir! Anônimo

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