quinta-feira, 13 de maio de 2010

Tarte de alcachofras (2º episódio da saga dos iogurtes)

Com esta tarte vou dar continuidade à saga dos iogurtes ácidos. Aproveitei também para acabar com alguns restos de farinha.

Para a massa utilizei: 250 g de uma mistura de farinha de trigo normal, integral e ainda de espelta; 100 g de margarina Becel e 1 colher de sopa de azeite; sal refinado; 5/6 colheres de sopa de água. Depois de misturar tudo e de obter uma massa homogénea deixei descansar durante aproximadamente 30 minutos. A seguir estendi a massa e forrei uma tarteira (pequena), deixando metade da massa para a decoração final em grelha.

Arranjei e cozi a vapor umas alcachofras que comprei no mercado biológico. Coloquei-as depois de cozidas na forma já forrada. Depois esfarelei o conteúdo de um pacote de queijo feta, juntei-lhe um iogurte, manjericão cortado, 1 ovo inteiro e mais 2 claras. Deitei este creme sobre as alcachofras e utilizei o resto da massa (que é em excesso para este tamanho de tarteira) para fazer umas tiras por cima. Foi ao forno (200ºC) cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário