domingo, 27 de junho de 2010

Biscoitos de aveia com chocolate (2)

Esta nova versão de biscoitos de aveia com chocolate já foi realizada antes da que coloquei anteriormente. Só que foi ficando no desktop do computador, na lista de futuras entradas. Como agora resolvi colocar em dia tudo, ou quase tudo, o que estava atrasado chegou o momento de ela chegar ao espaço virtual. A receita tem características muito diferentes da outra, embora os ingredientes base até sejam semelhantes.

Nestes biscoitos utilizei:

- 300 g de farinha de kamut
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 1 ovo
- 1, 5 dl de leite magro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1 chávena de chá de flocos de aveia
- 100 g de chocolate negro grosseiramente partido

Comecei por misturar primeiro os ingredientes secos, adicionando depois os húmidos. Os bocadinhos de chocolate só foram adicionados no fim. Com a ajuda de uma colher de chá deite bocadinhos desta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal de cozinha. Foram ao forno (200ºC) durante 15 minutos. Deixei arrefecer um pouco antes de os retirar do tabuleiro e colocar na grelha de bolos.



4 comentários:

  1. uns bolinhos deliciosos...mas desculpe a ignorância, pode dizer-me o que é e onde posso encontar a farinha Kamut?
    BEIJINHOS E UM BOM DOMINGO

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  2. Boa noite, "Tuquinha"
    Habitualmente compro a farinha Kamut no Celeiro. É uma farinha proveniente de um tipo de trigo que deixou de ser utilizado, mas creio que era comum em épocas mais recuadas. Parece ser rica em fibra e em vitaminas. Também não lhe consigo fornecer muitos pormenores. É uma farinha que dá gosto aos bolos e pães, não terá em tanto glúten como a farinha de trigo que utilizamos. Dou-lhe apenas um conselho, se a comprar prefira fazê-lo em estabelecimentos com muita venda, para que a farinha seja fresca. Bjs

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  3. hum tambem nao conhecia essa farinha
    da para substituir por outra?
    beijinhos

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  4. Olá, "Moranguita"
    Talvez por uma mistura de farinha de trigo normal e farinha de trigo integral. Bjs

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