quarta-feira, 2 de junho de 2010

Queques de alfarroba e maçã

Os tabuleiros com os queques, dispostos lado a lado, depois de devidamente aconchegados em formas de papel branco plissado, são, quando existem, um centro de atracção da cozinha. Por outro lado, os odores que permaneceram mesmo depois de terminada a sua confecção fornecem pistas óbvias mesmo aos mais distraídos.

Neste caso será o paraíso dos bem comportados em termos alimentares. Uma vez que houve a preocupação em incorporar ingredientes saudáveis. Claro que têm muito pouco açúcar, mas aos gulosos aconselho a dobrarem a sua quantidade.

Para os que quiserem experimentar aqui fica a receita:

1 chávena de farinha de arroz (bio)
1/2 chávena de fécula de batata
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa cheias de sementes de linhaça recentemente moídas
1/2 colher de café de noz moscada moída
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 iogurte magro
2 ovos
1/2 a 2/3 de chávena de leite magro

Misturar primeiro os ingredientes secos e adicionar depois os húmidos, batendo bem a mistura. Colocar em formas de queque, tendo o cuidado de apenas preencher metade. A seguir colocar em cada forma 1/4 de maçãs (bio) com pele, de forma a que fiquem mais levantadas de um dos lados. Levar ao forno (200ºC) durante 15 minutos.

2 comentários:

  1. quem nao gosta do aroma de bolinho acabado de sair do forno na cozinha?
    eu ca adoro:-)
    e do melhor mesmo
    estao uam delicia
    beijinhos

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  2. Olá. "Moranguita"
    São uns queques muito saudáveis ...
    Bjs

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