sábado, 31 de julho de 2010

Queques duas cores


Esta é uma receita 2 em 1, com a qual pretendi satisfazer ao mesmo tempo o gosto por chocolate e por coco dos meus pais. Infelizmente resolvi utilizar farinha com fermento o que não foi uma boa ideia, porque como podem ver não cresceram muito. Por isso, deixo aqui uma outra receita adaptada a esta versão de queques bicolores.

- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de farinha de arroz integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 iogurte magro natural
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 chávena de chá de leite magro

Depois de misturar os ingredientes anteriores dividi o creme obtido em duas metades. A uma delas adicionei o cacau e a a outra o coco.

- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 2 colheres de sopa bem cheias de coco ralado

É importante que os dois cremes fiquem com consistência semelhante, para esse efeito pode juntar-se mais um pouco de coco ou chocolate. depois, em simultâneo deitei uma colher de massa de chocolate de um lado e outra de coco do lado oposto. Foram ao forno (200ºC) durante 15 minutos.


3 comentários:

  1. Ficaram amorosos!... Uma ideia muito original... Queques em versão "húngara"!
    Vim cá tb para dizer que hoje comprei agar-agar.... por isso avizinham-se experiências dentro em breve!...
    Babette

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  2. Olá, Babette
    É verdade, parece o sortido "húngaro". Vou ficar à espera das novidades! Bom domingo

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  3. fa ainda bem que ja esta de volta eu e que de,oro tanto a vir comentar que entre vir e nao vir ja tinha voltado hehe
    estes queques misturam dois sabores que ca em casa adoramos
    beijinhos

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