sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Bifes de peru com laranja e ameixas

Esta foi uma outra experiência realizada para testar as especiarias marroquinas que referi numa receita anterior. Desta vez utilizei uns bifes de perú, com um corte perpendicular ao eixo maior do peito do animal. Temperei-os com as especiarias, de ambos os lados, e coloquei-os numa assadeira, alternando com rodelas de laranja. Juntei também umas ameixas sem caroço. Por último, temperei com um fio de azeite. Levei ao forno cerca de 30 a 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se foi formando.

Acompanhei os bifes com cuscus integral e com couves pakchoi salteadas em azeite e bastante alho.

6 comentários:

  1. Mais uma belissíma refeição, como tantas outras que aqui vejo...
    Beijinho e BFS

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  2. Uma combinação muito sugestiva!...
    E mais uma vez obrigada pelo "antes" e "depois"!... gostei muito de ver o aspecto final!
    Um bom fim-de-semana para si!
    Babette

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  3. Tudo muito saudável ... mas gostoso! O antes e o depois é sempre a pensar na Babette. bjs

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  4. Então devo dizer-lhe que a travessa azul que serviu de fundo ao post da marmelada tb me fez pensar em si!...
    Estamos quites!
    Babette

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  5. um acarninha bm apetitosa com essas frutas a mistura
    adorei a tua sugestao

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