quinta-feira, 17 de março de 2011

Panquecas de canela (versão light)

Os últimos dias têm sido tão atarefados que quase não tem existido tempo para cozinhar. Estas panquecas foram feitas quase à hora do jantar para corresponder a um acesso de gulodice. Não tive tempo de consultar outras receitas. Apenas tive em mente a consistência da massa, na qual utilizei:

- 1 chávena de chá de farinha de trigo T1065
- 1/2 chávena de chá de muesli
- 2 colheres de sopa de geleia de agave
- 2/3 de chávena de chá de millet tufado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- 1 ovo
- 1 chávena de leite magro

As panquecas foram feitas numa frigideira antiaderente, untada previamente com azeite e depois limpa com um papel. No final, foram emplihadas e comidas com doce de figo.

10 comentários:

  1. que boas estas panquecas uma delicia com canela,bjokinhass

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  2. Uma receita ditada pela memória. Com sabor a canela e a figo!... Que bom!
    Um beijo
    Babette

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  3. mas olha que estao be, bonitas. e que saudades que eu tenho de comer panquecas linda nem imaginas.
    beijinhos

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  4. Numa noite de Inverno, inspirada por uma outra receita de panquecas que aqui vi, dediquei-me a fazer este doce que conforta. Uma delícia partilhada por mim e pelo meu filho. Gostava que estas fossem o meu pequeno-almoço de sábado. Que o meu sábado soubesse e cheirasse a canela.
    Um beijo cheio de sol para a minha querida Fa!

    Mar

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  5. Fa,
    Essas receitas que memorizamos são sempre uma delicia. Fazemos de cor, sabendo que o resultado só pode ser bom.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

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  6. Olá, Bélinha
    Gostei tanto que já repeti a dose. bjs

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  7. Bom dia Babette,
    Não acrescentei fermento para não estar a adicionar sódio, mas teriam ficados mais leves. De qualquer forma a canela e o doce figo garantiram o sucesso.
    bom domingo

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  8. Olá, Moranguita
    Fazem-se muito depressa, como qualquer receita de panquecas, pode por isso satisfazer o seu apetite com facilidade. Tenho-as feito ao jantar, mas o mais típico é comê-las ao pequeno almoço. Só que nessa altura não me apetece cozinhar. bjs

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  9. Olá, Carla
    O problema das panquecas, crepes e outros preparados semelhantes, é que depois não consigo deixar de os comer até os pratos ficarem vazios.
    bom domingo

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  10. Olá, Mar
    Canela e baunilha, os aromas certos para um fim-de-semana reconfortante.
    bjs

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