Acho graça ao termo queques. Tão cheio de conotações, mas ao mesmo tempo um bolo despretensioso. Claro que devem levar alguma gordura na respectiva composição para ficarem mais agradáveis. Estes, porém, são uns queques algo fundamentalistas, com excepção do chocolate branco que os cobre.
Como ingredientes utilizei:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo T55
- 1 chávena de chá de açúcar integral (rapadura)
- 200 g de iogurte magro
- 1/2 chávena de chá do coco ralado
- 2 ovos
- 1/2 chávena de chá de leite meio-gordo
- 1 colher de chá cheia de fermento
- 1 bloco de espinafres congelado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- gotas de chocolate branco para cobertura
- flores de alfazema
Comecei por cozer os espinafres, escorrê-los bem e transformá-los em puré. Depois misturei todos os ingredientes, primeiros os secos e depois os húmidos, mas deixando para o fim a adição do fermento. Coloquei em formas individuais e levei ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 200º C. Depois de desenformados e de terem arrefecido em cima de uma rede, coloquei por cima cobertura de chocolate branco (Valor) e polvilhei com flores de alfazema.
Muito original, gostei :)
ResponderEliminarOlá Ameixa,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. Também fiquei de olho num determinado bolo de courgette e alfarroba.
Bom fim-de-semana
Fa
Depois de passar na ameixinha, vejo aqui estes queques de espinafres. O triunfo dos vegetais nos doces!
ResponderEliminarUm beijo, querida Fa
Babette
Esta é mesmo uma daquelas coisas de Fada, minha querida Fa:) Espinafres, côco e...chocolate branco. Destemida, esta incursão. Mas curioso, o facto de até parecerem ter a ver, estes três sabores aparentemente tão díspares. E ficaram lindos, no meio do branco. Cheios de graça:)
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana para si. Que descanse muito.
Mar
Olá Babette,
ResponderEliminarAinda não me deu para começar a fazer bolos com courgette, mas estou a ponderar a situação.
Bjs
Fa
Olá Mar,
ResponderEliminarEstes não foram a melhor a minha melhor edição de queques de espinafres. Ando sempre a fazer bolos de espinafres para convencer cépticos.
Um bom fim-de-semana
beijos
Fa