Por estes dias regressaram as preocupações com alimentação. O aumento do consumo de vegetais e a variabilidade nos produtos utilizados. Outro critério importante é o tempo de preparação, e, claro o sabor final. Neste caso, os filetes de salmão foram apenas temperados com alguns salpicos de flor-de-sal e molho teriyaki. Para acompanhar utilizei cogumelos portobello grandes. Retirei-lhes o talo interior e piquei-o, juntando a um molhe de espargos verdes também cortados em troços pequenos. Fiz um refogado com cebola e azeite a que juntei os legumes. Deixei cozer um pouco e depois adicionei queijo parmesão ralado e rectifiquei o sal. Com esta mistura simples recheei os cogumelos. Por fim, espetei por cima as pontas dos espargos e salpiquei com mais um pouco de parmesão para formar crosta. Reguei tudo com um fio de azeite e foi ao forno cerca de 15 minutos.
Já usei deste molho. Bem forte, que é. De certeza que terá harmonizado bem com o salmão, os espargos e os cogumelos. Uma coisa de Verão, ligeira, como se quer nesta altura.
ResponderEliminarUm beijo de início de semana, minha Fa:)
Mar
PS: Vou enviar um email, para acertarmos (definitivamente) uma data:)
FICOU SEM PALAVRAS AO OLHAR PARA AS FOTOS...
ResponderEliminarEU ADORO SALMÃO E COGUMELOS E A DUAS JUNTAS FICARAM UMA MARAVILHA.
ESSE BEM QUE PODIA SER O MEU ALMOÇO.
ADOREI.....
UMA BOA SEMANA
BJS
hum eu bem que tento sempre depois de um fim de semana voltar tambem ao peixinho e se sabe bem:-)
ResponderEliminaresta super apetitoso este salmao.
beijinhos e boa semana
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá Mar,
ResponderEliminarO salmão ficou gostoso. Não achei o sabor muito forte, mas não juntei mais nada para além do azeite.
Um beijo
Fa
Olá São,
ResponderEliminarObrigada. As fotografias até poderiam ter ficado um pouco melhores com mais algum investimento no cenário. Mas não existiu tempo para isso. A fome já era muita.
bjs
Fa
Olá Moranguita,
ResponderEliminarÉ assim mesmo, diversificar a alimentação e utilizar bastante peixe.
bjs
Fa
Obrigada Argas.
ResponderEliminarUm beijo
Fa