quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Vol-au-vents com recheio de leitão

Mais uma receita para a categoria "aproveitamentos". Desta vez o ponto de partida foram uns pedacinhos de leitão assado que cortei aos bocadinhos. Com eles fiz um recheio simples que serviu para preencher uns vol-au-vents que tinha comprado para uma ocasião em que fosse necessário paroveitar algumas sobras.

Comecei por picar cebola que deixei alourar num pouco de azeite. Juntei depois 1 colher de chá de maizena e um pouco de leite de modo a obter um creme. Por último, adicionei o leitão e rectifiquei os temperos. Poderia também ter adicionado salsa ou tomilho.

Depois de recheados foram ao forno apenas o tempo suficiente para aquecer a massa e deixá-la estaladiça.

12 comentários:

  1. Olá Fa de Fada, como diz a nossa Mar:
    Gosto muito da sua imaginação em matéria de aproveitamentos. Gosto também de ver e rever as suas louças. E dos seus textos e recordações.
    Beijinhos e bom regresso de férias.

    ResponderEliminar
  2. A Mar que chama a Fa de Fada:) também gosta muito da imaginação que resulta em coisas assim. Não costumo comer leitão. O meu marido não acha muita piada. Mas acho que estas suas recriações podem ajudar a convertê-lo:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  3. Olá Fa!
    Esta 2ªfeira comprei uns vol-au-vents como estes para experimentar... não será um recheio de leitão (pq não gosto) mas será outra sobra qualquer...
    beijo
    Babette

    ResponderEliminar
  4. hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Parece bem bom , delicious!
    Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderEliminar
  6. Hummm adoro aproveitamentos e sai cada coisa gostosa como essa receita, bjs
    paula

    ResponderEliminar
  7. Querida Lusitana,

    Obrigada pelo comentário. Esta semana tenho estado muito ausente. O tempo não tem chegado para cozinhar nem se quer para colocar no blog entradas que já estão preparadas. Há períodos assim. Quando finalmente recomeça um novo ciclo lectivo tudo volta ao normal (espero!).

    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar
  8. Querida Mar,

    Em primeiro lugar obrigada pelo tratamento sempre tão carinhoso. Às vezes sou obrigada a enfrentar tantas coisas que assumo por necessidade personagens combativas que não correspondem ao que era ou desejo ser. Por isso, é sempre apaziguador regressar a meu e aos vossos espaços de partilha e pensar que por uns minutos vou ser uma simples Fa(da).

    Nota: quanto ao leitão com que fiz este recheio era de uma parte seca, sem gordura. Ficou bastante suave em termos de sabor.

    Bom domingo
    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar
  9. Querida Babette,

    Estas minhas amigas que não gostam de leitão assado ... não sabem o que perdem! Agora também passei a ter sempre uma caixa de vol-au-vents de reserva na dispensa para ocasiões em que não há tempo para fazer massas.

    Bom domingo
    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar
  10. Obrigada, Caio
    De seguida farei uma visita ao seu blog.

    Fa

    ResponderEliminar
  11. Com o nome de doces abobrinhas só poderá ser um blog interessante. Obrigada pelo convite para a visita.

    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar
  12. Olá Paula,

    Nos tempos que correm a gestão das sobras e da energia gasta a confeccionar os pratos é um aspecto que começa a contar.

    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar