quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Sopa de grão com abóbora (versão rápida)

Esta sopa foi inspirada em sabores da infância e adaptada aos nossos dias. Comecei por colocar ao lume um pouco de azeite com cebola picada. Juntei depois um alho picado e uma folha de louro. Logo de seguida, sem deixar alourar, adicionei água com 1 caldo de ervas da Provença que comprei no BRIO. Juntei depois abóbora cortada em cubos não muito grandes e dois bocadinhos de chouriço. De seguida adicionei uma lata de grão já cozido e umas bolas de espinafres congelados. Dexei ferver cercade de 10 minutos e por último adicionei a massa (integral), respeitando os tempos de cozedura recomendados. Ficou uma sopa muito gostosa e rápida de preparar.

2 comentários:

  1. E muito substâncial, essa sopa é uma autêntica refeição :)
    E agora no Inverno sabe bem comer assim.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ondina,

    Acredite, ficou muito gostosa. Já me estou a preparar para uma segunda edição.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar