quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Gelatina de maçã em vinho


No Ano Novo comprei uma maçãs grammy smith para a decoração da mesa e como as acho muito ácidas resolvi aproveitá-las numa sobremesa.

Como base para cozer as maçãs usei uma mistura de especiarias para vinho quente (gengibre seco, anis estrelado, cardamomo e canela) que coloquei a ferver num tacho em metade de vinho tinto e outra metade de água. Depois coei o líquido e coloquei em outro tacho onde tinha as maçãs peladas e cortadas aos quartos. Coloquei uma quantidade de água que não chegou a tapar a fruta, mas à medida que esta ia cozendo e se desfazia fui acrescentando um pouco mais. O processo foi muito rápido. No final adocei com 2 colheres de sopa de geleia de agave e adicionei 3 folhas de gelatina colocadas de molho em água fria durante 5 minutos. Como o puré ainda estava quente a gelatina fundiu com facilidade e ajudou a obter uma consistência mais cremosa, não totalmente sólida.

6 comentários:

  1. Há muito que não passava por aqui ...
    Adorei o novo visual esta mesmo lindo.
    Gostei muito dessa gelatina e essa são as minhas maças preferidas,deve ter ficado muito boa.
    Desejo-lhe um bom ano.
    bjs

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  2. As gelatinas da Fa. Saudades. A descrição da sequência. Dos ingredientes. Deve ter sabido muito bem. Gosto de gelatinas como se fosse pequenina:)

    Um beijo para si, minha Fa.

    Mar

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  3. Olá São

    Obrigada pela visita. As gelatinas ficaram agradáveis e até pareciam ter pedacinhos de amêndoa.

    bjs

    Fa

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  4. Olá Mar

    Estou a tentar regressar a uma alimentação mais saudável. Vou procurando inspiração em vários locais.

    um beijo

    Fa

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  5. Deve ser uma delicia. Acho mesmo que vou experimentar esta sugestão.
    Beijinhos

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  6. Olá Bé,

    Ficou uma sobremsa agradável e "inofensiva". Recebi a sugestão de para a próxima colocar umas lasquinhas de amêndoa torrada. Acho que também ficaria bem.

    bjs

    Fa

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