- 500 g de farinha (usei farinha de trigo integral, mais difícil de levedar)
- 40 g de fermento de padeiro
- 60 g de açúcar
- 1/4 de litro de leite morno
- 100 g de margarina
- canela
- açúcar amarelo (rapadura)
Comecei por misturar o fermento com o leite morno, o açúcar e a farinha. Deixei repousar 15 minutos depois de obter uma massa homogénea, não muito "pesada". Depois derreti a margarina e acrescentei ao produto anterior, voltando a amassar e deixando fermentar outros 15 minutos. A seguir, estendi a massa até obter uma espessura de 3 mm, procurando dar-lhe a forma de um rectângulo. Salpiquei-a, abundantemente com açúcar e canela, calcando depois um pouco para estes ingredientes aderirem à massa. Cortei a massa em tiras de 5 cm de largura que enrolei de modo a formar o caracol. Coloquei-o numa forma de tarte untada e deixei levedar mais 15 minutos. Antes de ir para o forno pincelei com gema de ovo batida. O tempo de cozedura foi de 30 minutos a uma temperatura de 200ºC.
Adoro este tipo de Pão doce.... Como já disse anteriormente: Tirem-me tudo mas deixem-me o pão! então se for doce deixem-mo todo!...
ResponderEliminarFez bem em dar-se a esse mimo!
Babette
Que miminho deste a ti própria... Deve ter sabido ás 1000 maravilhas!
ResponderEliminarbjokas e BomAno Novo,
Rita
O perigo destas receitas é que o produto final é muito tentador.
ResponderEliminarbjs
Este é mesmo um dos meus calcanhares de Aquiles: fazer e estender massas. O que é uma pena. Mas não consigo mesmo ter aquela dose de paciência. De qualquer forma, fiquei bastante inspirada por este caracol de canela, já que adoro este sabor.
ResponderEliminarPor isso, quando a Mar tiver um momento zen, há-de experimentar esta receita da Fa:)
Beijo
Fa,
ResponderEliminarEstou apaixonada pela tua tarteira às bolinhas. Onde é que a compraste? ;-)
Olá, Pipoka
ResponderEliminarA tarteira foi comprada na Genevieve Lethu. bjs
ganhar coragem efazer da-me a preguiça e nunca experimentei.
ResponderEliminarmas ia adorar com o sabor a acanela.