Bolachas em espiral
200 g de manteiga; 150 g de açúcar fino; 2 a 3 gemas; 375 g de farinha; 1 colher de café de bicarbonato; 25 de cacau magro em pó.
Cortar a manteiga em pedacinhos e misturara com o açúcar. Adicionar 1 gema e meia. Junte a farinha com o bicarbonato incorporado. Trabalhe em areia sem amassar. Divida a massa por duas tigelas. Em 1/3 da massa adicione o cacau e 1 gema de ovo. Misture até formar uma massa homogénea. Faça o mesmo com os outros 2/3 da massa. Coloque a massa branca entre duas folhas de papel vegetal e estenda-a com a ajuda de um rolo até formar um retângulo. Proceda de igual modo para a massa escura, mas faça um retângulo de menores dimensões. Coloque este último retângulo sobre o primeiro. Com a ajuda do papel vegetal enrole as massas, ajustando de forma a ficar um rolo compacto. Coloque no congelador cerca de 15 minutos até as massas estarem duras. Corte rodelas com a espessura de 0.5 cm que se colocam sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno 10 minutos a 200º C.
(Adaptado de "As receitas escolhidas" de Maria de Lourdes Modesto)
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