Há uns anos, numa pequena feira gastronómica de produtos conventuais, comprei dois livros de cozinha, ambos relacionados com o Convento dos Cardaes (Lisboa). Estava um dia luminoso o que me permitiu tirar fotografias da cidade. Em contraposição, foi num dia cinzento e de chuva, que voltei a abrir um dos livros, da autoria de Graça Sá-Fernades, e me apeteceu fazer os bolinhos de nata.
Biscoitos de nata
1 copo de nata; 1 colher de manteiga derretida; 1 colher de chá rasa de sal; 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó; farinha de trigo suficiente para dar consistência à massa e permitir formar os bolos; açúcar de confeiteiro.
Amassa-se tudo junto, até ter a consistência necessária para se enrolar. Vão ao forno em tabuleiro polvilhado de farinha ou sobre uma folha de papel vegetal. Quando começam a ficar levemente dourados, estão prontos. Retiram-se e passam-se em açúcar de confeiteiro.
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