sábado, 28 de dezembro de 2013

Bolachas de manteiga



Bolachas de manteiga

250 g de farinha; 125 g de manteiga; 125 g de açúcar fino; 1 ovo inteiro grande; 1 pitada de sal refinado.

Corte a manteiga aos pedacinhos e misture com a farinha. Trabalhe este dois ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma mistura com aspeto de areia grosseira. Adicionem em seguida o açúcar, o ovo e o sal. Misture tudo rapidamente com as pontas dos dedos até obter um bloco de massa homogénea que deve ficar a descansar em lugar fresco durante 30 minutos. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e tenda-a com a ajuda de um rolo. Deve deixá-la com uma espessura inferior a 0.5 cm, embora também não deva ficar muito fina. Corte as bolachas com a ajuda de peças produzidas para esse efeito. Coloque as bolachas no tabuleiro do forno sobre papel vegetal. Vão ao forno a 175ºC durante cerca de 10 minutos, ou até as bolachas começarem a ficar douradas. Ao saírem do forno colocam sobre uma rede para arrefecerem.

Nota: receita adaptada de "As receitas escolhidas" de Maria de Lourdes Modesto.

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