
Se no Inverno um bom chocolate quente com churros é um dos maiores prazeres, em termos gastronómicos, que podemos desfrutar em Madrid. No Verão poderemos conseguir o mesmo efeito com uma deliciosa horchata de chufa bem gelada, consumida numa animada esplanada. Antes só a encontrávamos nessa altura do ano, mas agora já a podemos comprar nos supermercados espanhóis em qualquer momento. Eu sou uma apaixonada tanto pelo chocolate quente como pela horchata, por isso lembrei-me de fazer uma gelatina com base nesta última bebida.
Para o efeito misturei 3 colheres de chá de agar-agar com 250 ml de água. Deixei ferver durante 5 minutos, mexendo bem. À parte, misturei um iogurte grego magro com horchata de chufa até obter 500 ml. Juntei os dois preparados e deitei em formas previamente molhadas com água fria. Depois de desenformadas, passado cerca de uma hora, salpiquei as gelatinas com amêndoas fatiadas.
Não conheço essa "horchata de chufa"... que bom pretexto para voltar a madrid (ou para fzer esta receita, pelo menos!)
ResponderEliminarbabette
É uma bebida excelente num dia de calor. Creio que se pode fazer horchata a partir de vários produtos, mas a mais comum em Espanha é a de chufa (fungo). Bjs
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