segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Travesseiros com farinha de trigo integral (aproveitamentos de peru)


Esta receita é uma variante de outra que faço bastantes vezes para aproveitar restos de carne. Neste caso utilizei farinha de trigo integral (250 g) e 100 g de margarina vegetal que esfarelei juntamente à farinha. Adicionei a seguir 1 ovo, sal e água fria até obter a consistência adequada. Fiz uma bola e coloquei no frigorífico durante 30 minutos. Depois foi só estender e rechear com umas sobras de bifinhos de peru a que adicionei um pouco de caril em pó para avivar o sabor.

Antes de irem para o forno pincelei os travesseiros com gema de ovo. O tempo de exposição ao calor foi de cerca de 15 minutos.

4 comentários:

  1. Uns travesseiros saudáveis, feitos por umas mãos sensatas de Fada. Para aproveitar sobras de peru. Com o toque exótico do caril. Nunca me teria ocorrido. E emoldurados por tecido vichy, com girassóis à mistura. Poesia à mesa. Obrigada pela poesia. E por muitas outras coisas que fazem com que seja um bocadinho de poesia no mundo, Fa.

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  2. Olá Mar,

    Gosto muito de fazer pastelinhos com sobras e estes ficaram gostosos.

    Beijos

    Fa

    ResponderEliminar