Descobri que a Iglo vende umas postas de bacalhau fresco congelado, mas que estiveram em salmoura. Resolvi experimentá-las com esta receita inspirada no Chefe Airoldi.
Assim, comecei por descongelar o bacalhau, infelizmente muito pouco, e colocar as postas em azeite, bagas de zimbro, folhas de louro e alho. Deixei algumas horas no frigorífico. Depois levei ao lume, muito baixo, e com a pele do bacalhau para baixo, durante cerca de 20 minutos. Como a frigideira de barro em que fiz não permitia colocar mais azeite optei por ir regando o peixe com colheradas deste liquido à medida que cozia. O segredo está na lentidão do processo.
Claro que o excesso de azeite foi depois aproveitado para outros fins. Nada foi desperdiçado. Acompanhei o bacalhau com um puré de batata.
Muito legal o seu blog!!! Suas receitas sao deliciosas. Obrigada por compartilhar :) Beijo enorme!!
ResponderEliminarObrigada Glaucia.
ResponderEliminarbjs
Fa
Ando para experimentar o bacalhau confitado há algum tempo mas ainda não o fiz. Só ouço falar bem dos confitados e tenho mesmo experimentar. ESte está com um aspecto maravilhoso
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