segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Notas de viagem - Santos 6

 Esta é a última entrada da presente série - notas de viagem. Algumas outras iguarias ficaram na memória, mas acabaram por não ter registo visual. Estou a pensar num bolo recheado com chantilly e côco fresco, numa muqueca de camarão, ou mesmo numa taça de canjica. Em Santos, a melhor refeição talvez tenha sido realizada no restaurante que corresponde a estas fotografias, o Bistrô Estação. Na actualidade é um restaurante escola que pertence à Unisantos. Por isso, há preocupações extra com o serviço.

O ambiente era muito agradável e decoração interessante. Gostei do candeeiro com peças de um serviço de chá em porcelana branca, mas existiam uma série de outros detalhes. O edifício era uma antiga estação de eléctricos, que foi agora recuperada. Registo, pela excelente qualidade, o pudim de pão que comemos à sobremesa. Muito bom. Quase se assemelhava ao pudim à Abade Priscos. Untuoso quanto baste e doce sem ser enjoativo.


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