quinta-feira, 9 de maio de 2013
Queques de arroz e sardinhas de conserva
Estes queques fizeram-me vencer a inércia e voltar a fazer entradas no blog. Foi uma invenção de última hora que correu bastante bem, por isso a vontade que tive em partilhar.
Do almoço sobrou uma taça média de arroz de pimentos e cebola fresca. E foi este o ingrediente principal ao qual acrescentei:
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- sal
- 1/2 colher de chá de fermento
Misturei tudo e coloquei uma colher no fundo de formas pequenas de silicone. Por cima juntei umas lascas de sardinhas de conserva sem espinhas. Voltei a colocar nova colher de sopa, desta vez um pouco mais cheia para cobrir as sardinhas. No final, polvilhei com queijo parmesão e levei ao forno a 180º C durante cerca de 15 a 20 minutos.
Acompanhei com uma salada de pepino temperada com um molho de iogurte magro batido com funcho verde picado a que adicionei um pouco de sal e um fio de azeite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
wuau eles estao mt bonitos e sendo de sardinhas ia adorar parabens bjs
ResponderEliminarE que belo proveitamento,
ResponderEliminarFicaram bem lindos e com sardinha de conserva ficou com certeza uma delicia.
bj
Que lindos estão. E certamente deliciosos tambem.
ResponderEliminarAcho que as sardinhas em conserva estao sobrevalorizadas, delas resultam grandes delicias.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá Isa e São
ResponderEliminarFicaram muito bons. Óptimos para um jantar leve.
bjs
Fa