segunda-feira, 3 de junho de 2013

De olho num risotto de cogumelos e alho(s)




Já há dias que me perguntavam quando voltaria a fazer um risotto. Andava a adiar por ter vegetais que considerasse dignos desse fim. Por fim, acabei por passar no supermercado biológico onde encontrei uns alhos frescos, ainda com a rama verde, mais uns alhos franceses e uns cogumelos marrons que me pareceram fornecer a combinação perfeita.

Quanto à receita foi a da Mar que me incitou a fazer o primeiro risotto. Ficou na história. Agora todos os outros têm esse primeiro como referência. Para além, dos vegetais que referi também usei cenoura cortada em juliana.



4 comentários:

  1. Adoro risotto e esse ficou excelente.
    Bjs

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  2. Olá Fa:

    Já sabe, "risotto" é uma palavra mágica. O que ilustra o seu post parece mesmo ter sido cristalizado no momento certo.
    Muito obrigada pela referência tão simbólica.

    Um beijo.

    Mar

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  3. Obrigada São. Ficou muito bom. Ainda tenho um resto guardado, mas já não é o mesmo ...
    bjs
    Fa

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  4. Querida Mar

    Aqui em casa risotto passou a rimar com Mar. Este estava bom mas o primeiro foi um autêntico deslumbramento. Claro que a receita é a mesma. Acredito que a diferença esteve na utilização de uns grelos de nabo muito frescos.

    Um beijo

    Fa

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