terça-feira, 8 de março de 2011

Sopa de bróculos com topinambos e folhas de beterraba

Nos últimos tempos tenho utilizado bastante a rama de beterraba, assim como o próprio tubérculo, em sopas. Algumas ficado bastante bem. Dependendo da quantidade, a coloração pode ser mais ou menos avermelhada. Neste caso, nem se notava muito a presençe beterraba.

Para esta sopa utilizei um ramo grande de bróculos, cerca de 0,5 kg de topinambos, rama de beterraba (bio) e 1 caldo vegetal. Os ingredientes cozeram durante 30 minutos. A seguir adicionei 3 colheres de sopa de creme de aveia para cozinha e transformei a mistura em puré.

2 comentários:

  1. Uma sopa. Mais uma sopa inconfundivelmente de fada:) Com mais um ingrediente que me parece desconhecido (topinambos?). Outra vez a minha ignorância. Gosto muito de adivinhar o sabor das suas sopas acolhedoras, envolvidas em tecidos ou em cachecóis:)

    Um beijo da Mar.

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  2. Olá, Mar

    A sopa é o prato "forte" do jantar, por isso procuro sempre que seja apelativa e não sature os paladares mais renitentes. Agora em termos de fotografia é um grande desafio.

    bjs

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