quarta-feira, 2 de março de 2011

Tabuleiro de beterrabas e tangerinas no forno

A sazonalidade dos alimentos é um aspecto a ter em conta numa dieta equilibrada, por isso tenho usado muito as beterrabas nos últimos tempos. Por sua vez, as tangerinas também começam a estar doces e prontas para algumas experiências. As primeiras, provenientes de formas de agricultura biológica, eram um exemplares pequenos, com folhas tenras, a que tive apenas o cuidade de tirar a pele e cortar em quartos, lavando depois em água abundante para retirar a terra que fica alojada entre as folhas.

Coloquei as mini beterrabas num tabuleiro de ir ao forno, parte virada para um lado e outra parte disposta em sentido inverso. Assim, consegui obter uma espécie de ninho na zona central onde coloquei três tangerinas descascadas e ligeiramente abertas. Reguei com um fio de azeite e com vinagre balsâmico e levei de seguida ao forno. Primeiro 30 minutos com o tabuleiro tapado com papel de alumínio e depois outros 30 minutos sem papel, até as beterrabas estarem tenras.


7 comentários:

  1. Gostei muito!! A combinação deve ser excelente!! Adoro beterraba! Um beijinho

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  2. Também adoro beterrabas. Tão graciosas e marcantes. Que bom imaginá-las associadas a tangerinas.
    Obrigada por mais esta inspiração, minha querida Fa(da).

    Um beijo da Mar.

    PS: A seguir, vou ver se consigo ainda hoje reproduzir a sua receita de empadão!

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  3. Já sei que se deve ter lembrado de mim no "antes" e no "depois", que eu realmente aprecio!...
    um beijo
    Babette

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  4. adoro beterava mas nao conhecia assim gostei beijinhos

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  5. nunca pensaria em preparar beterraba desta forma
    beijinhos

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  6. Olá, Isa
    Os legumes no forno são muito bons, mas as beterrabas é conveniente serem pequenas.
    bjs

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  7. Olá, Moranguita
    Se experimentar vai ver que são óptimas. bjs

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