quinta-feira, 12 de abril de 2012

Coruche - dia 1

Nos últimos anos, passo sempre alguns dias em Coruche no início da primavera. Embora seja em trabalho tenho oportunidade muitas vezes de visitar empresas do sector agroalimentar. Foi o que aconteceu. Fomos conhecer o funcionamento da Fungus. Uma empresa que importa e exporta cogumelos. Neste momento, devido à seca estão apenas a importar cogumelos congelados e secos de diversos tipos.

Os porcinis foram os que me atraíram mais. Imagino que os laminados poderiam ficar muito bem grelhados. Quanto aos outros talvez num risotto. Também descobri que há restaurantes usarem trufas provenientes da China, as quais praticamente não têm sabor, e são muito mais baratas que as verdadeiras. Claro que para disfarçar utilizam depois o azeite aromatizado com trufa para disfarçar a falta de sabor. Mas também este é preparado com uma essência. É sempre bom ter acesso a este tipo de informações.

No final, ofereceram-nos uns pacotinhos com uma "mistura do bosque seca" que penso utilizar num risotto.



Sem comentários:

Enviar um comentário