quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Couve sobre couve (repolho lombardo assado)



Encontrei uma referência ao rebolho lombardo num blog que já aqui referi - The Yellow House. Pareceu-me uma ideia interessante e original. Utilizei para o efeito um repolho proveniente de agricultura biológica. Retirei as folhas mais grossas e depois cortei-o em quatros partes. Coloquei os quatro bocados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reguei-os com um fio de azeite. Leveio-os ao forno durante 15 a 20 minutos até as folhas externas ficarem castanhas mas sem se queimarem. Na altura de servir coloquei mais um pouco de azeite onde tinha feito dourar um alho picado muito fininho. Surpreendentemente ficou agradável e as folhas mais douradas estavam estaladiças e com bom sabor.



2 comentários:

  1. Não grande apreciadora dessa couve mas achei a sugestão interessante.
    bjs

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  2. Olá São
    Também nunca me lembraria de assar repolho.
    bjs

    Fa

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