quinta-feira, 9 de maio de 2013

Queques de arroz e sardinhas de conserva


Estes queques fizeram-me vencer a inércia e voltar a fazer entradas no blog. Foi uma invenção de última hora que correu bastante bem, por isso a vontade que tive em partilhar.

Do almoço sobrou uma taça média de arroz de pimentos e cebola fresca. E foi este o ingrediente principal ao qual acrescentei:

- 1 colher de sopa cheia de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- sal
- 1/2 colher de chá de fermento

Misturei tudo e coloquei uma colher no fundo de formas pequenas de silicone. Por cima juntei umas lascas de sardinhas de conserva sem espinhas. Voltei a colocar nova colher de sopa, desta vez um pouco mais cheia para cobrir as sardinhas. No final, polvilhei com queijo parmesão e levei ao forno a 180º C durante cerca de 15 a 20 minutos.

Acompanhei com uma salada de pepino temperada com um molho de iogurte magro batido com funcho verde picado a que adicionei um pouco de sal e um fio de azeite.

4 comentários:

  1. wuau eles estao mt bonitos e sendo de sardinhas ia adorar parabens bjs

    ResponderEliminar
  2. E que belo proveitamento,
    Ficaram bem lindos e com sardinha de conserva ficou com certeza uma delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que lindos estão. E certamente deliciosos tambem.
    Acho que as sardinhas em conserva estao sobrevalorizadas, delas resultam grandes delicias.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá Isa e São

    Ficaram muito bons. Óptimos para um jantar leve.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar