Tenho feito principalmente pudins, mas as suas aplicações podem ser diversas (mousses, geleias, etc.). Tal como a outra gelatina, esta também tem os seus segredos. Algumas embalagens referem ser necessário colocar o pó de molho 10 minutos, outras marcas sugerem logo uma cozedura em água ou outro liquido de 5 minutos. Neste momento, opto por colocar de molho num pouco de água e depois levar ao lume até obter um liquido transparente (tempo inferior a 5 minutos), nessa altura junto ao restante creme. Se a gelatina levar muito liquido vai ter mais tendência a libertá-lo depois de desenformada. Por isso, a opção é ou colocá-los em chávenas e taças, não desenformando, ou então utilizar, por exemplo, iogurte grego ou ricotta que irão dar uma consistência mais espessa.
sexta-feira, 23 de julho de 2010
Gelatinas de framboesa e cerejas
Tenho feito principalmente pudins, mas as suas aplicações podem ser diversas (mousses, geleias, etc.). Tal como a outra gelatina, esta também tem os seus segredos. Algumas embalagens referem ser necessário colocar o pó de molho 10 minutos, outras marcas sugerem logo uma cozedura em água ou outro liquido de 5 minutos. Neste momento, opto por colocar de molho num pouco de água e depois levar ao lume até obter um liquido transparente (tempo inferior a 5 minutos), nessa altura junto ao restante creme. Se a gelatina levar muito liquido vai ter mais tendência a libertá-lo depois de desenformada. Por isso, a opção é ou colocá-los em chávenas e taças, não desenformando, ou então utilizar, por exemplo, iogurte grego ou ricotta que irão dar uma consistência mais espessa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá Fá,
ResponderEliminarTenho sempre alguma dificuldade em dosear o agar agar. Já me aconteceu ficar com uma gelatina durissima, o que é muito agradável. Neste post não dizes quantas colheres de chá utilizaste.
Beijinhos
Desculpa, Carla. Já detectei o erro! Foram 2 colheres de chá. Normalmente é o que uso para esta quantidade de creme, mas a consistência do produto final é muita variável. Por exemplo, quando uso chocolate a gelatina fica bastante sólida. Bjs
ResponderEliminarque bom
ResponderEliminarnunca usei o agar agra nem vi a venda
mas talvez porque nunca procurei muito
da proxima vcez qye for as compras vou procurar
beijinhos
Fiquei curiosa com esses livrinhos da foto.
ResponderEliminarAinda não me dediquei à agar-agar a 100%, mas noto um grande potencial para multiplas experiências. Assim que entrar de férias vou partir à descoberta. Obrigada por ires partilhando connosco e mostrando q afinal é tão fácil :)
Na Amazon.fr encontrei vários livros sobre o agar-agar, para além destes que comprei. bjs
ResponderEliminar