
Hoje resolvi criar uma entrada de vegetais. Na origem esteve um trigo germinado que necessito de gastar. Comecei por cortar as courgettes em fatias finas (sentido longitudinal) com a ajuda de um pelador. Depois coloquei-as nas formas que uso para as gelatinas, as quais antes tinha untado com azeite. Coloquei de lado e no fundo, neste caso fiz atravessar a base com tiras transversais. Intercalei também fatias finas de pêssego e no fundo também coloquei os restos do pêssego picado, como é possível ver numa das fotografias. Levei ao forno (250ºC) durante 10 minutos. Deixei arrefecer antes de retirar das formas o que fiz pegando com os dedos em pontos opostos dos "ninhos". No centro coloquei os rebentos de trigo germinado e no momento de servir temperei tudo com azeite, flor-de-sal e vinagre de manga.
Que original. A apresentação é visualmente irrepreensível. o sabor não deve ficar atrás...
ResponderEliminarbabette
Olá, Babettte
ResponderEliminarAcho que deixei o trigo a germinar mais 1 a 2 dias do que seria necessário, mas mesmo assim ficou agradável, pelo contraste com o sabor do pêssego. bjs
Olá Fa,
ResponderEliminaradorei esta ideia crudivora. Ficou um "quadro" muito bonito, uma composição muito criativa. Parabéns pela habilidade.
Beijinhos e bom fim de semana.
Obrigada, Rute. Bjs
ResponderEliminar