terça-feira, 18 de outubro de 2011

Creme de couve-flor e alho francês

Estive à espera que a temperatura começasse a descer, embora de forma tímida, para fazer a minha primeira sopa de outono. A receita foi inventada no momento, tendo por base uma couve-flor média que parti aos ramos, uma quantidade igual de alho francês (congelado e já preparado), 1 cubo de legumes provençais, comprado no BRIO, 1/4 de colher de chá de caril, água e um pouco de sal. Deixei ferver 30 minutos e antes de triturar adicionei umas folhas de manjericão frescas.

No momento de servir acrescentei ainda 2 colheres de sopa de iogurte grego magro que epois misturei no creme. Só posso dizer que hoje me soube bem ter uma sopa para comer ao jantar.

6 comentários:

  1. Quando há uma sopa, está tudo bem. Chega-se a casa e fica-se feliz por isso. Uma das propriedades da comida. A de nos acolher. E nada acolhe como uma sopa. Principalmente quando há uma certa vontade de Outono. Ou de Inverno. Para o seguimento ser perfeito, um dos seus assados. Para ser Outono de repente.

    Um beijo para si.

    Mar

    ResponderEliminar
  2. Todo inverno faço creme de couve flor, adoro, o seu também ficou muito bom,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. É irremediável isto do Outono. Hoje tive mesmo frio. E as sopas aquecem. Por isso faça muitas destas. Vamos gostar.
    Um beijo
    Babette
    PS. espero que esteja tudo bem. Que o registo silencioso seja só fruto da falta de tempo

    ResponderEliminar
  4. Querida Mar,

    Obrigada pela sua mesagem e as minhas desculpas por ter levado tanto tempo a responder. Um dia destes vou enviar-lhe um mail.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar
  5. Cara Paula,

    Ter uma sopa à nossa espera, à noite, quando chegamos a casa, dá sempre uma sensação de conforto.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar
  6. Querida Babette,

    Como já se apercebeu estou de regresso. É altura de regressar aos jantares com velas. Às sobremesas (light). Ao forno que já tinhas saudades minhas.

    Nota: darei notícias por mail

    Bjs

    Fa

    ResponderEliminar