Estive à espera que a temperatura começasse a descer, embora de forma tímida, para fazer a minha primeira sopa de outono. A receita foi inventada no momento, tendo por base uma couve-flor média que parti aos ramos, uma quantidade igual de alho francês (congelado e já preparado), 1 cubo de legumes provençais, comprado no BRIO, 1/4 de colher de chá de caril, água e um pouco de sal. Deixei ferver 30 minutos e antes de triturar adicionei umas folhas de manjericão frescas.
No momento de servir acrescentei ainda 2 colheres de sopa de iogurte grego magro que epois misturei no creme. Só posso dizer que hoje me soube bem ter uma sopa para comer ao jantar.
Quando há uma sopa, está tudo bem. Chega-se a casa e fica-se feliz por isso. Uma das propriedades da comida. A de nos acolher. E nada acolhe como uma sopa. Principalmente quando há uma certa vontade de Outono. Ou de Inverno. Para o seguimento ser perfeito, um dos seus assados. Para ser Outono de repente.
ResponderEliminarUm beijo para si.
Mar
Todo inverno faço creme de couve flor, adoro, o seu também ficou muito bom,
ResponderEliminarbjs
Paula
É irremediável isto do Outono. Hoje tive mesmo frio. E as sopas aquecem. Por isso faça muitas destas. Vamos gostar.
ResponderEliminarUm beijo
Babette
PS. espero que esteja tudo bem. Que o registo silencioso seja só fruto da falta de tempo
Querida Mar,
ResponderEliminarObrigada pela sua mesagem e as minhas desculpas por ter levado tanto tempo a responder. Um dia destes vou enviar-lhe um mail.
bjs
Fa
Cara Paula,
ResponderEliminarTer uma sopa à nossa espera, à noite, quando chegamos a casa, dá sempre uma sensação de conforto.
bjs
Fa
Querida Babette,
ResponderEliminarComo já se apercebeu estou de regresso. É altura de regressar aos jantares com velas. Às sobremesas (light). Ao forno que já tinhas saudades minhas.
Nota: darei notícias por mail
Bjs
Fa