A ideia de ter um doce que nos espera no final de uma refeição reconforta sempre o espírito. Mesmo que seja algo simples, como aconteceu neste caso. Uma mistura de sabores que cada um por si já se bastaria.
Como base obtei por ralar umas amêndoas algarvias com pele. Por cima coloquei gomos de clemetina em calda que comprei no supermercado do El Corte Inglés. Mais um pouco de chocolate preto raspado de forma grosseira. Depois foi tudo tapado com um manto branco feito com iogurte magro (cremoso), 2 colheres de sopa de agave e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Fa, sua sobremesa parece saudável e deliciosa, mas fiquei pesquisando o que é Clementina. É um tipo de laranja?
ResponderEliminarUMA SOBREMESA SIMPLES, LINDA E COM UM ASPECTO BEM TENTADOR...AGRADOU-ME E.....MUITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Muito fácil e parece deliciosa, boa para o tempo que agora entra (ainda um calor de morrer, fora de época, mas já encontramos tangerinas e clementinas - presumo que utilizando os frutos frescos também fique uma boa sobremesa).
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAs clementinas são uma espécie de tangerinas mais pequenas e densas. Neste caso fiz uma tradução do termo espanhol "mandarinas" para "clementinas". Quando comprei a primeira lata pensei que poderiam ficar bem a enfeitar uma sobremesa. São pouco doces porque o ponto da calda não é muito forte.
bjs
Fa
Olá São,
ResponderEliminarFoi uma sobremesa sem pecado. Até já descobriram que o chocolate preto é saudável!
bjs
Fa
Olá Ondina,
ResponderEliminarA mistura de sabores é agradável. Adoro o aroma da baunilha e chocolate nem se fala ...
bjs
Fa