segunda-feira, 11 de abril de 2011

Abóbora no forno

Ainda no rescaldo dos dias que passei em Coruche recupero hoje uma receita do livro de José Labaredas - Coruche á mesa e outros manjares, publicado pelo Assírio e Alvim. É uma receita simples, na qual utilizei uma abóbora de "pescoço" (butternut) a que tirei a pele. Deixo aqui na íntegra a explicação original:

"Limpa-se muito bem a abóbora e corta-se em fatias finas. Salpicam com sal e passam-se por farinha. Numa frigideira funda ou, melhor, numa tigela de fogo vão-se colocando as fatias às camadas, com alguns dentes de alho picados e um fiozinho de azeite. Por cima da última camada deita-se u fio mais generoso de azeite e vão ao forno a corar.
Comia-se geralmente como acompanhamento de carne de porco frita". (p. 205)


4 comentários:

  1. Uma daquelas coisas que vejo muitas vezes no seu blog. Variações em torno de abóboras. Que só uso no óbvio: em sopas.
    Tenho mesmo que ser mais criativa:)

    Um beijo de segunda-feira ao final da tarde. Para a minha querida Fa(da)

    Mar

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  2. Olá, Mar
    Tenho sempre abóboras em casa. Uso e abuso da abóbora. É muito fácil de preparar e ao mesmo tempo é saudável. Para além disso existem muitas variedades.
    bjs

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  3. eu ia gostar desta abobora. sem duvida e um acomapnahemnto que adoro e esta bem boa assim simples.

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  4. Olá, Moranguita
    Esta é uma receita para dias de preguiça.
    bjs

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