sexta-feira, 29 de abril de 2011

Gelatinas de morangos e framboesas com iogurte

Quando estive em Coruche, há algumas semanas, comi por mais de uma vez esta sobremesa. Claro que numa versão menos dietética. Isto é, com iogurte gordo e com açúcar adicionado. Como já devem estar a imaginar alterei-a nestes aspectos o que não afectou muito o resultado final.

Comecei por transformar em puré morangos e framboesas a que depois adicionei a gelatina. Esta última foi preparada com 2 colheres de chá de agar-agar colocada em água (o suficiente para ficar coberta) durante 10 minutos e depois adicionada a 1,5 dl de água, deixando ferver 2 minutos. Este creme de frutos vermelhos foi depois colocada sobre uma camada de iogurte magro.

Pouco tempo depois já tinha a sobremesa pronta.

5 comentários:

  1. Lindas! E aposto que muito saborosas.
    Jokas

    Annie

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  2. Que bom ir de fim-de-semana com as imagens das gelatinas coloridas da Fa!
    Gosto muito dos copinhos. São muito de "bistrot". Também costumo usá-los para servir doces. Para não perder nada do efeito visual de um doce colorido. Como este que deixou hoje.

    Um beijo de bom fim-de-semana, minha querida Fa.

    Mar

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  3. Olá, Annie
    Obrigada pela visita.
    bjs

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  4. Querida, Mar
    Foi uma semana complicada a que agora termina, mas neste meu refúgio gosto de colocar coisas "doces"(no sentido metafórico!).
    Bom fim-de-semana
    Um grande beijo

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  5. Que jeito especial de preparar gelatina. Da água na boca só de olhar. Beijos. Boa semana, Adriana

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