Este foi mais um bolo preparado pela Vera para os lanches dos meus pais. A dimensão resulta do objectivo que se pretende atingir, isto é, ter bolo para uma semana. Nem sempre se cumpre. Até porque a gulodice exige também variedade. Há sempre a expectativa de saber qual o bolo do próximo fim-de-semana.
A receita foi a seguinte:
- 5 ovos grandes
- 4 chávenas de farinha peneirada
- 3 chávenas de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 laranjas grandes
- 2 chávenas de óleo
Mistura-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Depois acrescentam-se de forma gradual a farinha, as gemas, o óleo e o sumo das 3 laranjas. Mistura-se bem. À parte, batem-se as claras em castelo e misturam-se na massa juntamente em conjunto com o fermento, em movimentos delicados. Coloca-se num tabuleiro untado e polvilhado de farinha e vai ao forno a 180ºC até estar cozido. Para deixar o bolo húmido pode-se, à saída do forno, furar com um garfo em vários lugares e regar com um pouco e sumo de laranja.
Para a cobertura foram utilizadas:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 chávenas de leite
- raspa da casca da laranja
Os ingredientes anteriores foram misturados até se obter uma massa firma. Se preferir pode juntar a esta cobertura uma lata de leite condensado. Neste caso, o bolo foi decorado com cerejas que também foram cobertas com o creme de chocolate.
Obrigada Vera!
hum que delicia, eu e um bolo tambem por semana mas nuinca chega a meio lol
ResponderEliminarbom fim de semana
que bolo bom!
ResponderEliminarOlá Moranguita,
ResponderEliminarEstes às vezes também não chegam ao fim-de semana seguinte.
bjs
Fa
Olá Argas,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. O mérito foi da Vera.
bjs
Fa