Este mês tenho sido muito irregular no colocar posts neste blogue. Isso significa apenas que a maior parte dos dias não tenho conseguido tempo para cozinhar e quando o faço opto por preparar pratos muitos simples e improvisados no momento. Assim aconteceu com este lombo de porco preto.
Comecei por untá-lo com massa de pimentão e depois salpiquei-o com cominhos. À volta coloquei batatas pequenas (bio) previamente cozidas durante 5 minutos, cebolas pequenas com talo verde cortadas em troços e dentes de alho. Juntei também algumas pêras de uma variedade que já não sou capaz de identificar. Reguei tudo com azeite e levei ao forno cerca de 25 minutos a 200ºC.
DEVE TER FICADO UMA DELICIA, PENA NÃO TER FOTO DO RESULTADO FINAL.
ResponderEliminarESSA PÊRA PARECE-ME A MAURENTINE .
BJS
Olá, Fa. Antes de mais, obrigada pela sua visita ao Acre e Doce. Quando vi o seu comentário, reconheci o seu nome, do blogue da Mar. Perguntei-me se seria a mesma Fa. Bastou-me descer dois ou três posts para ler sobre o vosso almoço e perceber que sim. Que era a Fa da Mar :) Em relação às ameijoas, espero que as faça, pois são bastante simples de fazer e um daqueles petiscos que sabem mesmo bem no verão. Este seu lombo também me agradou bastante. Um beijo. Ilídia
ResponderEliminarComo gostei da apresentação desse tabuleiro e dos ingredientes nada melhor experimentar fazer para testar o sabor.
ResponderEliminarDeixo um Beijinho com carinho e votos de bom fim de semana para si e para a sua MÃEZINHA
Olá minha Fa:)
ResponderEliminarDe volta. Muito linda, a cidade cheia de água. E soube bem ver um dos seus assados. Com massa de pimentão. A intensificar as cores e os sabores. Espero que esteja bem. E que venha mais sol. Este mês é de sol, não é?
Um beijo.
Mar
podes vir menos vezes aqui com pratos mas quando vens arrasas. uma bela sugestao
ResponderEliminarbeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarÀs vezes a fome já é muita e não há tempo para tirar outra fotografia ...
bjs
Fa
Olá Ilídia,
ResponderEliminarSó estou à espera de uma oportunidade para comprar as referidas ameijoas. Boas férias.
bjs
Fa
Obrigada Tuquinha,
ResponderEliminarA minha mãe está cada vez mais gulosa, mas ultimamente não tenho sio eu a fazer os bolos. Obrigada pelo seu cuidado.
bjs
Fa
Olá Mar,
ResponderEliminarÉ verdade, um mês de sol e de "andanças" múltiplas. Já estive a ler os seus relatos e a ver as fotografias. Olhares imprevistos para uma cidade particular.
bjs
Fa
Olá Moranguita,
ResponderEliminarEu é que fiquei arrasada com esse comentário. Obrigada. Não mereço. Por falta de tempo ando a cozinhar muito pouco.
bjs
Fa