quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Massa com peru e brócolos

Nesta última semana antes de partir para férias procuro gerir a escolha dos menus de forma a reduzir desperdícios. Foi um pouco assim que surgiu esta massa. O peru sobrou do assado anterior e foi cortado de forma grosseira em tirinhas e envolvido com molho de tomate. Juntei-lhe depois milho e brócolos cozidos em vapor, assim como tomates cereja crus. Tudo isto foi misturado com a massa cozida e foi ao forno depois de salpicado com lascas de queijo manchego.

10 comentários:

  1. e ficou uma massa bem apetitosa sem duvida ue temos de evitar de estragar comida
    beijinhos

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  2. Fa,
    É o que se chama de uma cozinha sustentável. Nunca desperdicir, sempre optimizar.
    Essa travessa está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Olá Moranguita,

    É sempre bom sinal quando os tabuleiros ficam totalmente vazios. Foi o caso deste que só resistiu dois dias.

    bjs

    Fa

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  4. Olá Carla,

    O curioso é que a história não termina aqui. Sobrou massa que aproveitei noutro prato que amanhã aparecerá neste blogue.

    Um beijo

    Fa

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  5. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  6. Uma coisa fundamental e sensata. Sou assim como a Fa. Aproveitar. Recriar. Possibilidades de pormos a nossa inventividade à prova, estas. E muito importante: um exercício sensível do princípio da frugalidade.
    Obrigada por recordar estas coisas com um post pré-férias.

    Um beijo.

    Mar

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  7. É aqui que está o ganho! No poupar e no respeito pela comida!
    Beijinhos pré-férias
    Babette

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  8. Olá Mar,

    Tive um avô muito poupado do qual eu acho que herdei alguns genes. Às vezes dizem que exagero. Não foi o caso desta massa que deu origem a novos aproveitamentos.

    bjs

    Fa

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  9. Olá Babette,

    Já estou no Algarve. Nos próximos dias irei aproveitar para comer peixe, que é algo não tem passado muito pela minha cozinha.

    bjs

    Fa

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