terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Lombinho de porco assado com puré de batata e abóbora

Comida rústica, servida em cerâmica de Porches. Assim aconteceu no domingo ao almoço. Sabores do Médio Oriente cruzaram-se com o que é nosso e local. É quase sempre assim desde que o mundo passou a ser etiquetado de "global". Absorvemos um pouco de tudo o que recebemos de outros. Mas já antes os portugueses foram pioneiros no inaugurar desta tradição de procurar e desejar o sincretismo gastronómico. Hoje apenas damos continuação.

Neste caso, comecei por barrar um lombinho de porco com a tradicional massa de pimentão. Depois envolvi-o todo numa mistura de especiarias - Kebab Masala. Para a carne não secar muito no forno coloquei um pouco de vinho branco no fundo da assadeira.

À parte, fiz um puré com batata e abóbora (butternut) em partes iguais. Juntei também uma folhas e tomilho. No final, adicionei noz moscada, ralada no momento, e por cima deitei um fio de azeite.

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