terça-feira, 28 de agosto de 2012

Cascas de batatas fritas


Começa a ser frequente os restaurantes, em Oeiras, oferecerem nas suas listas uma entrada de csacas de batatas fritas. Já algumas vezes provei, com uma certa reserva, por não saber a origem das batatas. Por isso, hoje resolvi experimentar em casa com batastas de origem biológica que foram lavadas e escovadas uma a uma. Quanto ao resto foi apenas o básico do processo de fritar batatas. Poderia eventualmente ter deixado um pouco mais de polpa.

4 comentários:

  1. Já ouvi falar, mas nunca experimentei... Em altura de crise (quando não a temos???) parece adequado ;)
    Beijo
    Babette

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  2. Olá Babette,

    A primeira vez que ouvi falar nesta receita foi relacionada com um restaurante em Santo Amaro de Oeiras que afirma fazer "baixa cozinha". Nunca experimentei. mas a ideia espalhou-se a outros restaurantes. Outro dia fui a um em que me disseram que resolveram experimentar com as sobras das batatas que usavam nos outros pratos. Primeiro ofereciam aos clientes. Depois quando estes começaram a apreciar passou a ser pago.

    Agora não há dúvida que é um aperitivo de tempos de crise!

    Um beijo

    Fa

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  3. Eu experimentei assadas no forno com um fio muito singelo de azeite, sal, oregãos e segurelha e ficaram muito boas.
    MCristina

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  4. É uma óptima sugestão. Assim evietam-se as frituras. Vou experimentar.
    bjs
    Fa

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