quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Creme de amoras

Na sequência de outras sobremesas inofensivas resolvi fazer este creme de amora. Chamo-lhe creme porque coloquei uma quantidade insuficiente de gelatina que apenas deixou a base com uma consistência mais espessa.

Para o preparar utilizei iogurte magro, amoras e açúcar amarelo apenas em quantidade suficiente para disfarçar a acidez das amoras (neste caso). Bati tudo no copo misturador e a seguir juntei duas folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água. na altura de servir coloquei por cima lascas de amêndoa torrada.

4 comentários:

  1. ´Já tinha saudade destas suas sobremesas inofensivas.... Ficou muito bonita, e as colheres muito originais.
    Um beijo
    Babette

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  2. Olá Babette,

    Também gostei da cor ... e do sabor. Só é pena desaparecerem muito rapidamente. As colheres comprei-as na feira internacional de artesanato em Lisboa.

    bjs

    Fa

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  3. Ficou fantástica, muito bonita, com uma cor bem apelativa!
    Um beijinho

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  4. Olá Joana,

    As amoras depois de desfeitas fornecem uma cor muito bonita aos cremes e um sabor que acaba por ser mais suave que os frutos inteiros.

    bjs

    Fa

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