quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Tarte de abóbora e chocolate



Esta receita é uma variação de uma tarte de abóbora que aqui coloquei há poucos dias. Segue os mesmo princípios fundamentalista, isto é, o produto final é bastante light.

Comecei por cozer uma abóbora manteiga com casca (aos pedaços) em água aromatizada com um pau de canela e uma casquinha de limão. Depois de cozida coloquei no copo liquidificador e juntei 1 iogurte magro, 1 ovo, 3 colheres de sopa cheias de cacau magro em pó, 3 colheres de sopa de geleia de agave, 3 colheres de sopa de farinha (para absorver o excesso de humidade), 1 colher de chá cheia de canela e 1 colher de chá cheia de erva doce moída.

Quanto à massa de tarte voltei a fazer nova experiência. Sobre o resultado apenas posso dizer que cumpriu a sua função sem ficar especialmente interessante. Desta vez usei farinha de arroz integral aromatizada com gengibre em pó, azeite e água. No final, fiquei com a ideia que deveria ter colocado um pouco mais de gordura.

2 comentários: