sábado, 5 de maio de 2012
Filetes de cavala com molho de hortelã e salsa
Esta receita encontrei-a há muito poucos dias no blogue Cinco Quartos de Laranja. Pareceu-me logo bastante interessante. Por coincidência nos últimos tempos chamaram-me a atenção para a importância das cavalas em termos nutricionais, acrescido do facto de ser uma espécie de pequeno porte e por isso ter uma menor quantidade de metais pesados na sua constituição.
Hoje, fui propositadamente ao mercado de Algés comprar as referidas cavalas. A peixeira ficou um pouco curiosa por eu querer o peixe em filetes. Nunca tinha feito filetes de cavala. Em contrapartida disse-me que a escalava e depois recheava, uma receita de origem açoriana.
O resultado foi muito bom. Ao contrário da versão original servi a cavala fria, acompanhada com batatas cozidas com pele, salada de favas e rabanetes. A receita original podem encontrar no Cinco Quartos de Laranja. A única alteração que pretendo introduzir numa próxima versão é a troca do limão por lima para acentuar o sabor.
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