sexta-feira, 18 de maio de 2012

Tostas de tomate, feta e camarão

Um jantar leve que não foi muito planeado. Apenas existia vontade de ficar em casa, depois do insucesso que se revelou a ida a uma restaurante turco na av. 24 de julho. Achei que qualquer seria melhor e mais genuína. Não tinha muitos ingredientes disponíveis, porém foram os suficientes.

Aos camarões tirei a casca do corpo, temperei com sal e fritei em azeite com bastante alho. No final acrescentei uma bebida alcoólica. Neste caso foi um licor de maçã verde que compro no El Corte Inglés apenas para temperar a comida. Quanto ao pão (alentejano) coloquei um fio de azeite em cada fatia, umas rodelas de tomate de cacho, os camarões já fritos e bocados de queijo feta esfarelado. Reguei ainda o pão com o liquido que ficou na frigideira de fritar os camarões que tinha também os alhos fatiados. Foi depois ao forno 10 minutos.

7 comentários:

  1. Fa,
    Tão primaverial que está o layout do blog. Muito bonito e essas tostas estão mesmo a condizer.
    Beijinhos

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  2. Gosto sempre destas declinações leves de jantar. Não é preciso muito mais do que isto. Pão. Queijo. Azeite. Eu acrescento vinho. E uma sopa. Fica, o jantar. Aromático, com as coisas a saber ao que devem. Sem perturbação.

    Um bom fim-de-semana para si, minha Fa.

    Mar

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  3. Parecem deliciosas =)
    Beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Obrigada Carla,
    Não foi uma mudança planeada, mas acho que até acabou por resultar.
    bjs
    Fa

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  5. Olá Mar,

    O essencial. O meu marido diz que eu fico contente com pão, tomate e azeite. As crises nunca me afectarão muito!

    Uma boa semana

    Fa

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  6. Que verdadeira delicia :)
    Um jantar simples é o que sabe melhor!!
    Um beijinho

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