segunda-feira, 16 de maio de 2011

Camarões com especiarias

Esta receita é uma adaptação de uma outra que encontrei na revista Saveur deste mês. As fotografias não ficaram muito bonitas, mas o sabor agradou-me bastante.

Comecei por descascar as gambas cruas, deixando apenas a cabeça e a cauda. Depois espetei-lhes, no sentido do comprimento um palito de madeira, neste caso tratou-se de palitos feitos à mão da região do Lorvão (Portugal).

Quanto à marinada, onde os camarões permaneceram 30 minutos, esta foi formada por:

- 2 alhos finamente picados
- 1/2 cm de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1/2 colher de café de garam masala
- 1/2 colher de café de curcuma
- sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal

As gambas foram depois fritas/grelhadas na própria marinada, virando-as para cozerem de ambos os lados, mas com cuidado para não ficarem secas.

8 comentários:

  1. Eu gostei das suas fotografias:) E ainda mais da receita. Uma marinada tão aromática deve ter redundado num sabor marcante, decerto.

    Um beijo com carinho para a Fa.

    Mar

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  2. Adoro camarão, é dos meus petiscos favoritos e estes apimentados parecem-me uma delícia :)

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  3. GOSTO MUITO DE CAMARÃO, E ESTES FICARAM UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO , DEVEM SER MESMO DELICIOSOS.
    BJS

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  4. Olá, Mar

    A marinada é excelente. Na versão original era acompanhada com um molho de iogurte e pepino, mas já não tive energia para tanto. Quanto às fotografias tem sido tiradas muito à pressa. Os pratos tinham acabado de ser comprados na Area e ainda estavam molhados depois de os ter lavado.

    Já li a reportagem da Babette sobre o vosso almoço.

    bjs

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  5. Olá, Ameixa

    A mistura "garam masala" fica excelente nos camarões. Posso-lhe confirmar que é uma óptima marinada, que dá aos camarões um toque exótico.

    bjs

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  6. Olá, São

    Receita totalmente aprovada. Os camarões poderiam ser um pouco maiores, mas eram os que tinha em casa.

    bjs

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  7. eu adoro um bom prato de marisco como este camarao que alias e o que mais gosto das mais variadas maneiras
    bem apetitoso!!!!

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  8. Olá, Moranguita

    Aconselho-a a experimentar, porque são muito bons.

    bjs

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