quinta-feira, 21 de julho de 2011

Frango com molho de tomate e azeitonas pretas

Nesta altura do ano é a falta de tempo, quando ainda não se está e férias, que condiciona as escolhas culinárias. Foi assim que surgiu esta receita. Teve como base umas pernas de frango biológico a que tirei a pele e todas as gorduras. Coloquei-as inteiras, por serem difíceis de partir, num tacho de barro preto de Bisalhães. Juntei um frasco de molho de tomate, 1 pimento habanero partido, 6 cebolas/alhos com talos verdes, 1/2 ramo de salsa, 1 mão cheia de azeitonas pretas e 1 colher de chá cheia de mostarda forte de Dijon. Juntei um pouco de água para ter liquido suficiente para cozer o frango. Rectifiquei o sal e deixei cozer 20 minutos.

4 comentários:

  1. hum esta bem apetitoso so de olhar para esse tacho da vontade de almoçar em tua casa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O conteúdo há-de ser muito bom mas eu gostei mesmo foi do tacho :) Parece um caldeirão!

    ResponderEliminar
  3. Olá Moranguita,

    Também gosto muito deste tacho.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar
  4. Olá Ameixa,

    A ideia do caldeirão é engraçada. Tenho um igual, mas maior, do qual não gosto tanto como deste. Uso-o principalmente para fazer arroz.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar