segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Perna de borrego com crosta de cominhos

Mais um assado. Uma forma rápida de juntar proteínas, hidratos de carbono com as vitaminas e sais minerais das verduras. Basta um toque de exotismo e um pouco depois está pronto.

Desta vez a base foi um pedaço de perna de borrego, que numa primeira fase foi barrado de massa de pimentão. À volta, na assadeira, coloquei batatas pequenas com pele às quais dei uma pré-cozedura. Juntei cebolas também pequenas e pedaços de patisson (família das courgetes). Coloquei ainda duas cabeças de alho aos quais tirei a pele branca e lhes cortei uma das extremidades. Reguei tudo com um fio de azeite. Sobre o borrego "colei" uma camada de cominhos enquanto os restantes ingredientes levaram por cima talos de salsa e um pimento habanero cortado aos bocadinhos.

A seguir levei ao forno durante cerca de 40 minutos a 180ºC.



4 comentários:

  1. Olá querida Fa!
    Hoje, foi um regresso à rotina. As tão esperadas férias desapareceram num ápice!
    Espero que esteja bem.
    E continuo a gostar do antes e depois dos seus assados. Sei que sabe que sim ;)
    Um beijo grande. De regresso.
    Babette

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  2. Olá Babette,

    Eu sei. Cá em casa costumamos brincar e dizer que a fotografia pós-assado é para a Babette.
    Só no final de Agosto é que volto a sair de Lisboa, para o mesmo local do ano passado ... Para já aproveito para ler e colocar a casa em ordem (o que é possível!).

    Um grande beijo

    Fa

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  3. Gostei imenso da crosta, certamente torna a carne ainda mais saborosa.

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  4. Olá Luísa,

    Protege a carne e ao mesmo dá-lhe um gosto agradável poque se mistura com a gordura e forma uma verdadeira crosta.

    Um beijo

    Fa

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