Comecei por fazer um puré com batata e abóbora potimarron (hokaido), numa percentagem de 50% de cada um dos ingredientes. Temperei o puré com um pouco de leite. A quantidade deve ser reduzida uma vez que a abóbora já tem bastante humidade. Adicionei 1/2 pacote de parmesão ralado e noz moscada também ralada no momento. Rectifiquei depois o sal.
À parte, fiz um refogado de azeite e cebola (3 grandes) às rodelas a que adicionei 1 folha de louro. Deixei a cebola começar a alourar e nessa altura adicionei o bacalhau cozido, separado previamente em lascas. Deixei ao lume (brando) mais dois minutos para tomar gosto.
Depois montei o tabuleiro de ir ao forno, colocando uma pequena camada de puré no fundo, a seguir o bacalhau e por último uma boa camada de puré. Alisei com uma colher e pincelei com gema de ovo. Foi depois ao forno apenas para tostar um pouco.
Gostei deste empadão de bacalhau, vou experimentar com certeza pois parece-me uma combinação vencedora em sabor :)
ResponderEliminarDificilmente me ocorreria fazer um puré de abóbora. Mas sabe, há dias juntei cenoura e maçã a um puré de batata. Lembrei-me de si e das suas combinações inusitadas:) Está a ver como são estas coisas? Acabamos por estar à mesa umas das outras. Em pormenores tão pequenos quanto aquele de que falei. Está com um aspecto delicioso, o seu empadão, Fa.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Olá Ondina,
ResponderEliminarFicou muito bom. A qualidade da abóbora é importante. No caso da hokaido tem menos humidade.
bjs
Fa
Olá Mar,
ResponderEliminarTem toda a razão. São espaços de cumplicidades.
Ultimamente faço muitas variações ao tradicional puré de batata.
Um beijo
Fa