Esta é uma receita destinada a todos aqueles que por motivos de saúde não podem fazer grandes transgressões à dieta. Felizmente não é o meu caso, que ainda posso ser gulosa. Mas todos nós temos familiares a necessitarem de atenção especial nesta época.
Não vos posso indicar o nome desta variedade de pêras. Por vezes, aparecem com um lacre vermelho no caule. Distinguem-se das outras por serem muito volumosas. Estas eram nacionais e não tinham qualquer lacre. Prometo que para a próxima tomo atenção no nome das pêras. Desde que as experimentei assadas num restaurante comecei a comprá-las para esse efeito.
Assim, numa primeira versão foram assadas no forno num pirex que no fundo continha um pouco de água e um pau de canela. Por cima e cada pêra coloquei ainda um pouco de açúcar mascavado. Nesta primeira versão foram servidas com um creme de custard fluído, aromatizado de canela.
No dia seguinte resolvi experimentar novo visual. Retirei a pela às pêras que me tinham sobrado e cortei-as aos cubos que coloquei em recipientes individuais. Polvilhei com canela e salpiquei com passas sem grainha. Depois preparei um creme custard mais espesso que deitei por cima.
A versatilidade de umas pêras! Gosto sempre de anotar estas suas sugestões mais amigas da linha e da saúde...
ResponderEliminarDesejos de um Natal feliz em paz e com a família.
Um beijo muito amigo de uma das suas andorinhas ;)
Babette
Olá, Fa.
ResponderEliminarParece-me uma excelente sugestão. Gosto de peras e de creme custard. Infelizmente, nesta altura, dá-me sempre para cozinhar pratos bem mais calóricos :)
Um Natal muito feliz para si e para a sua família.
Um beijo,
Ilídia
Promete que um dia pode ensinar-me a fazer este creme? Desde pequena que quero fazer:) Gostava de ler a palavra nos livros de culinária. E dizia que um dia ia ser capaz de fazer o creme da palavra linda de pronunciar. Gosto de pensar que será através de si, minha Fa. Afinal havia um motivo para ainda não ter feito o creme da palavra de que gosto desde pequena. Faltava conhecê-la:)
ResponderEliminarUm Natal tranquilo, querida Fa.
Mar
Semprei adorei o modo quase "científico" com que a nosa Fa apresenta as suas receitas. Parece que a estou a ver a escrever um artigo: materiais e método, por aí fora.
ResponderEliminarÉ a altura de maior entrega à cozinha, o Natal. Que tenha tudo de bom nesta quadra.
Beijinho.
Fa,
ResponderEliminarDesejo-lhe um Santo e Feliz Natal na companhia de todos quantos lhe são queridos.
Beijinhos
Querida Babette,
ResponderEliminarObrigada. Também espero que tenha passado um excelente Natal.
Um beijo
Fa
Querida Ilídia,
ResponderEliminarFaz muito bem. A minha perdição são as empanadilhas, doce algarvio sem o qual, para mim, não é Natal.
Um beijo
Fa
Querida Mar,
ResponderEliminarQuando faço este creme procuro lembrar-me dos gestos da minha mãe e encontrar a sequência certa. As instruções dos frascos de custard nem sempre são as melhores.
Um beijo
Fa
Querida Lusitana,
ResponderEliminarÀs vezes exagero no experimentalismo culinário. Mas é preciso correr riscos para obter resultados que nos surpreendam.
Um boa época natalícia.
bjs
Fa
Obrigada Carla.
ResponderEliminarUm beijo
Fa