Às vezes, apetece fazer um pouco mais. Preparar uma entrada para o jantar que se deseja mais demorado, com direito a vela e a sobremesa. A inspiração, neste caso, veio de um dos últimos números da Saveur (francesa).
Cortei uma beterraba crua (bio) em fatias muito finas com a faca de cerâmica. Coloquei as fatias em pratos individuais. Por cima coloquei pedacinhos de queijo roquefort e nozes. Temperei com azeite e vinagre balsâmico. Ficou uma mistura agradável que será repetia um dia destes. Infelizmente as fotografias ficaram um pouco escuras.
Fiquei curiosa com este carpaccio... Não sou muito fã de roquefort mas adoro beterraba e nozes, sinto-me tentada a subtituir o queijo: algum conselho/dica?
ResponderEliminarOlá, Fa.
ResponderEliminarParece-me uma entrada deliciosa. O contraste entre o roquefort e o doce da beterraba deve resultar muito bem. A experimentar, um dia destes.
Beijinho
Querida Ondina,
ResponderEliminarDeverá ser um queijo forte para cortar o adocicado da baterraba. Aconselho o feta, ou mesmo umas lascas de parmesão. Aliás, a receita original não era feita com roquefort.
bjs
Fa
Olá Paulo,
ResponderEliminarObrigada pelas suas palavras. Prometo que vou fazer uma visita ao blog/projecto.
Bom fim-de-semana
Fa
Querida Ilídia,
ResponderEliminarTenho acompanhado as suas crónicas e sempre que o faço regresso aos Açores. Acho que vai gostar. É uma boa forma de comer beterraba.
bjs
Fa